Home / GENERAL / GNPF Ulama Dorong Lahirnya Koalisi Keumatan
Suasana pembukaan Ijtima Ulama di Hotel Peninsula, Jumat 27 Juli 2018, tampak para ketua Umum Partai Politik Koalisi Keumatan Antara lain Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Presiden PKS, Sohibul Iman, Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al Jufri, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, dan para undangan VIP lainnya. (Sumber Foto: IG)

GNPF Ulama Dorong Lahirnya Koalisi Keumatan

Jakarta, Kopdarnews.com-Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Yusuf Muhammad Martak, menyatakan, gelaran Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional adalah kegiatan yang digagas sebagai acara puncak dari perjuangan umat terkait berbagai aspek yang diwakili GNPF.

Dalam hal politik, sebagaimana dirilis Hidayatullah.com, bahwa Yusuf Muhamamd Martak, Ketua GNPF Ulama menyampaikan, dalam perjalanannya GNPF telah mengadakan diskusi dan pertemuan dengan beberapa partai, yakni Partai Gerindra, PKS, PAN, PBB, dan Berkarya yang dianggap mempunyai komitmen memperjuangkan aspirasi umat.

“Yang mana kami mengharapkan agar bisa menghasilkan koalisi dan deklarasi. Namun dengan segala dinamika yang ada hingga saat ini belum ada deklarasi koalisi,” ujarnya di tempat acara, Hotel Peninsula, Jakarta, Jumat (27/07/2018).

Ia berharap, agar setelah diundang pada ijtima ini, kelima partai tersebut akan terbuka dan tergugah hatinya untuk bisa mufakat berkoalisi.

“Membentuk koalisi keumatan dan deklarasi,” katanya. Oleh karena itu, Yusuf juga menegaskan, acara ijtima tidak dalam rangka mendukung nama tertentu sebagai calon presiden dan calon wakil presiden. Tapi bagaimana mendorong terwujudnya koalisi keumatan.

“Jadi tidak ada kita mengarahkan ke satu nama, menggiring pada satu calon atau ada pesanan. Tidak ada keinginan atau arah ke situ. Kalau ada yang begitu bukan dilakukan oleh GNPF atau panitia. Tapi oknum pribadi,” tandasnya.

Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional dihadiri oleh ratusan ulama dari seluruh provinsi di Indonesia yang dibagi ke dalam 10 zona wilayah. Ijtima akan berlangsung selama tiga hari sejak Jumat hingga Ahad (27-29/07/2018).

Pantauan hidayatullah.com, Jumat malam, sejumlah tokoh nasional telah hadir di lokasi acara. Misalnya dari Gerindra hadir Ketua Umum Prabowo Subianto, Wakil Ketua Umum Fadli Zon; dari PKS Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al Jufri, Presiden Sohibul Iman, Ketua DPP Mardani Ali Sera, Ahmad Heryawan (Aher); dari PAN ada Ketua Umum Zulkifli Hasan, Amien Rais; dari Partai Bulan Bintang (PBB) hadir Ketua Umum Yusril Ihza Mahendra; dan dari Partai Berkarya Ketua Umum Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto.

Hadir pula Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, KH Maksum Bondowoso, KH Didin Hafidhuddin, Muhammad Idrus Ramli (Gus Idrus), KH Nonop Hanafi, Ustadz Zaitun Rasmin, Neno Warisman, dan lain sebagainya.

About fairuz -

Check Also

Penting, Capres Bisa Baca Al-Quran

Jakarta, Kopdarnews.com-Menjadi Pemimpin majemuk itu penting. Namun, kesanggupan memimpin di negeri yang populasi muslimnya besar ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *